Свадебное меню? Рассказываем основные правила составления

EVENT HALL ГЛУХОЕ
24 февраля 2022 0 4 927
Важная составляющая любого мероприятия - угощения и напитки.
Если вы задумались об организации мероприятия, у вас обязательно возникнут такие вопросы как: какое меню подобрать? А будут ли сыты гости? Не слишком ли мало блюд мы заказали? А как рассчитать напитки на человека?

Итак, рассказываем самые главные правила кейтеринга на мероприятии.

Формат выбираете вы: банкет с круглыми столами или фуршетная линия с мини-закусками, можно комбинировать форматы, можно дополнить интерактивными станциями (повар при вас готовит закуски и подаёт из под ножа).

Норма еды на гостя рассчитывается в граммах и зависит от длительности мероприятия.
Так, для банкета 1-2 часа 400 гр на человека; 2-4 часа 600 гр; 4-6 часов 600-1200 гр на человека; для мероприятий более 6 часов 1500 гр.

Что входит в меню?

Холодные закуски (канапе, нарезки), горячие закуски (мини-шашлычки, блинчики и фрикасе), салаты, горячее, фруктовая нарезка и десерт.
Что касается напитков, здесь все намного проще!
Рекомендуемая норма алкоголя на человека :
1 л. вина,
0,5 шампанского,
0,5-0,7 крепкого алкоголя (водки, рома, коньяка, виски и т.д.),

1,5-2 л б/а напитков (минеральной воды, морса, сока).
 
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

Каким должен быть свадебный фуршет? Вкусным. Несмотря на то, что фокус на еде в этом случае меньше, такой формат непривычен, а потому привлечет больше внимания. Необычным. Профессиональный кейте...
Банкет и фуршет
0
5 239
19 сентября 2021, Wedhub.ru
После того, как вы определились с выбором ресторана, позициями меню и стилем оформления зала, стоит уделить внимание еще одной важной составляющей успешного банкета - грамотно разместить приглашенных за столами...
Банкет и фуршет
0
8 419
Поделиться идеей
Поделиться идеей